LegendStory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LegendStory » Академия тренеров » Тайны и легенды архипелага.

Тайны и легенды архипелага.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Откройте тайны этих земель! Какие легенды оживут перед вами? Будет ли это путь к счастью — или к неожиданным испытаниям?

0

2

Потрепанный дневник.

Сегодня наш корабль коснулся берегов этого неведомого края.
Когда с палубы я впервые увидел остров, сердце замерло от восторга. Он предстал перед нами во всей своей первозданной красоте — изумрудные склоны, увенчанные шапками белоснежных облаков; лазурные бухты, где волны шептали древнюю песнь; рощи, чьи кроны переливались всеми оттенками зелёного, словно сама природа вышила их драгоценной парчой.
«Рай», — подумал я.
Но судьба лишь улыбалась нам — чтобы потом показать зубы.
Уже к полудню иллюзии растаяли. Берег, казавшийся гостеприимным, обернулся ловушкой: песок утягивал ноги, словно живое существо, а за линией прибоя нас встретили…Покемоны.
Не те добродушные создания, что были в наших краях. Здесь они — хозяева. Свирепые, настороженные, они бросались на нас из зарослей, будто сама земля восстала против пришельцев.
А джунгли… О, эти джунгли! Они не просто непроходимы — они живы. Лианы оплетают запястья, будто щупальца, деревья перешёптываются на неведомом языке, а каждый шаг вперёд оборачивается двумя шагами назад. Мы пробивались сквозь заросли, как сквозь вязкую тьму, оставляя на колючках клочья одежды и капли крови.
К вечеру силы иссякли. Мы разбили лагерь у ручья, чьи воды казались единственным островком покоя в этом хаосе. Огонь костра дрожал, отражая наши измученные лица. Я опустился на землю, чувствуя, как каждая мышца кричит от усталости, и прошептал капитану:

— Я больше не могу.
Он повернулся ко мне. Его глаза, холодные как льдины в полярном море, сверкнули в отблесках пламени.
— А кто сказал, что будет легко? — произнёс он тихо, но так, что слова врезались в сознание, как нож в дерево. — Мы не искали рай. Мы искали неизвестное. А неизвестное не дарит подарков. Оно испытывает.
Он замолчал, глядя в огонь, а затем добавил:
— Завтра мы пойдём дальше. Потому что если отступим — остров победит. А мы… мы ещё даже не начали сражаться.
Я смотрел на его профиль, высеченный светом костра, и понимал: он прав.
Этот остров — не подарок. Он — вызов.
И мы ответим на него.
Дневник первооткрывателя. стр 1.

0

Вы здесь » LegendStory » Академия тренеров » Тайны и легенды архипелага.

+ Создать свой форум бесплатно